Айва

Плод айвового дерева или кустарника семейства розовых, относится к семечковым плодам. Созревает айва в начале сентября и может храниться в свежем виде до апреля. По внешнему виду айва похожа на яблоко или грушу, в зависимости от чего различают грушевидную или яблоковидную айву. Форма плодов ребристая, кожица лимонного цвета, покрытая сероватым пушком, который при снятии плодов с дерева постепенно стирается. Мякоть плода твердая, ароматная, с сильно вяжущим вкусом. 
Химический состав плодов айвы (в среднем в %): вода — 84,2, сахар — от 9,5 до 10,8 кислоты (в основном яблочная) — от 0,8 до 1,1, пектин — 0,9, дубильные вещества — 0,4, зола — 0,5, клетчатка — 1,3.

Айва обладает очень тонким и приятным ароматом благодаря наличию эфирных масел, содержащихся главным образом в кожице. Используется айва в кулинарии как приправа при изготовлении таких национальных блюд, как например мясо с айвой (плов гогрит), суп из баранины (бозбаш шушинский), суп с айвой из говядины, толма эчмиадзииская летняя. Айву закладывают в блюда в процессе их изготовления. Она придает изделиям тонкий аромат и кислый привкус. Кроме того, айву можно применять и в качестве основного гарнира, например к жареному мясу, гусю, утке, а также добавлять для аромата и вкуса в сладкие блюда. 

Отходы при первичной обработке айвы при удалении только сердцевины составляют 12%, а при удалении сердцевины и кожицы — 28%.

Норма закладки в блюда 30—50 г на порцию. При изготовлении говядины с айвой норма закладки увеличивается до 200 г. 

Из айвы можно приготовить пюре, компот и другие консервы. Наиболее простой метод консервирования айвы — это варка из нее пюре. Для этой цели айву отсортировывают от загнивших и заплесневелых плодов, промывают, удаляют сердцевину, заливают водой с таким расчетом, чтобы вода покрыла верхний слой плодов. Затем посуду с подготовленной айвой ставят на огонь, содержимое доводят до кипения и проваривают айву при медленном кипении до полного размягчения плодов. Готовность плодов проверяют проколом деревянной спицей (обструганной лучинкой). 

Отваренные плоды протирают через металлическое луженое сито с мелкими отверстиями. После протирания, перед расфасовкой в банки, пюре доводят до кипения и раскладывают в подготовленную стеклянную тару (банки должны быть сухими и прогретыми до температуры 70—80°, чтобы при наполнении их горячим пюре они не лопнули). Банки, заполненные пюре, закрывают деревянной пробкой с прокладкой из пергаментной бумаги. Пюре, расфасованное в горячем виде, можно не стерилизовать, а, перевернув закрытую банку кверху дном, дать ей остыть (способ «горячего розлива»). 

В пюре из айвы можно добавить сахар, пряности, упарить его на 1/6 первоначального объема и употреблять как самостоятельную приправу к различным блюдам (мучным, крупяным, из дичи, домашней птицы). При изготовлении такой приправы на 1 кг пюре необходимо взять 250г. сахара, 2—3г корицы в порошке и 1 г имбиря.

На сегодняшний день наша компания имеет честь предложить Вам Айву вырешенные в собственных фруктовых садах.

Айва проверяются во время сбора урожая и на этапах загрузки и выгрузки, таким образом продукция компания ЧП «TRANSLOGISTIK VODIY» контролирует высокий уровень продукции.

Упаковка: 10кг брендовый деревянный ящик под ТМ «ECOFOOD»

Перед отправкой товар сортируется, калибруется 80+мм и равномерно расфасовывается в тару.

Условия оплаты: предоплата 50% после размещения заявки и 50% после готовности товара к отгрузке. Минимальный объем заказа: 18т доставляется реф.фурами или по авиа-доставке от 2 тонн в любую точку СНГ и дальнего зарубежья, доставка от 0,80$ и выше.

Айва охлаждена Гидрокуллером и сохраняется до пункта назначения.