Сельдерей

Душистая петрушка, селлерей, сельдерей пахучий - двухлетнее травянистое растение высотой до 1 м из семейства зонтичных. Научное название растения происходит от кельтского "апон" - вода, где он растёт в диком виде, или от латинского "апис" - пчела, так как сельдерей охотно посещается пчёлами. Молдаване называют его "целинэ", азербайджанцы -"кэревиз", армяне - "лахур" или "нехур", грузины - "ниахури"; в Украине он называется "селера".

В первый год это растение образует розетку листьев, на второй - цветёт и плодоносит. Родом сельдерей из стран Средиземноморья. Сегодня распространён в культуре в странах Европы, Малой Азии, Северной Африки, Америки, на юге Украины и в Крыму.

Сельдерей считался священным растением у древних греков и римлян. Как и египтяне - они считали его символом печали и смерти...

Сельдерея различают три вида: листовой, черешковый и корневой. Основное значение имеет корневой сельдерей.

Корень имеет плоскоокруглую форму, высотой 5-7 см, диаметром 6-8 см. Лучшими считаются сорта с малым количеством боковых отростков. Наиболее распространённые сорта - Яблочный и Пражский (последний хорошо сохраняется зимой).

Сельдерей является весьма ценным пряно-вкусовым растением, обладает сильным ароматом, сладковатым и горьким пряным вкусом. В качестве пряности используются, кроме корня, также и семена сельдерея. Без сельдерея невозможно представить себе ни одной кухни - так он популярен.

Нарезанный на тонкие ломтики, он употребляется главным образом при приготовлении овощных супов и салатов. Входит в состав многочисленных соусов, а также для различных сортов мяса. Он сообщает приятный вкус гарнирам, майонезу, блюдам из яиц, мясу, приготовленному на гриле.Сельдерей жарят и тушат в сметане, делают пюре и компоты. Обжаренные в масле корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака употребляются при изготовлении овощных закусочных консервов.

Свежие корнеплоды и черешки заготавливают на зиму посредством вяления. Зелёные листья и корнеплоды хорошо сохраняют присущий им аромат в сушеном виде, поэтому в кулинарии используют и сушеный сельдерей, добавляя его к мясным, овощным и рыбным блюдам и консервам. Зелень сельдерея входит как ингредиент в рецептуры соления многих овощей. Семена добавляют к свиным колбасам, кладут в супы, борщи, салаты, в ряд соусов (томатные и др.) и приправ. Из сельдерея готовят так называемую сельдерейную соль (смесь измельчённого сельдерея и соли), которая используется при производстве колбас и других мясных продуктов.

Все части растения содержат эфирное масло. Наиболее богаты им плоды. Кроме того в свежих листьях содержится до 150 мг витамина С, провитамин А (каротин), ценные для организма фолиевая и хлорогенная кислоты. Корни богаты солями калия, кальция, фосфора.

Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благотворное воздействие на пищеварение. Благодаря содержанию апиина и лимонена, сельдерей оказывает профилактическое и лечебное действие. Диуретические свойства обеспечены высоким содержанием калия, апиола и аспарагина. Известно его благоприятное действие на нервную систему и обмен веществ. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней.

Надо сказать, что сельдерей славился с давних пор как эротическая пища и входил в состав многих эротических микстур (повышающих тонус). В средние века он даже входил в так называемый папский соус наряду с луком и петрушкой.

На сегодняшний день наша компания имеет честь предложить Вам Сельдерей собственного производства.

Сельдерей проверяются во время сбора урожая и на этапах загрузки и выгрузки, таким образом продукция компания ЧП «TRANSLOGISTIK VODIY» контролирует высокий уровень продукции.

Упаковка: 20кг брендовую гофра коробку под ТМ «ECOFOOD»

Перед отправкой товар сортируется, и равномерно расфасовывается в тару.

Условия оплаты: предоплата 50% после размещения заявки и 50% после готовности товара к отгрузке. Минимальный объем заказа: 18т доставляется реф.фурами или по авиа-доставке от 2 тонн в любую точку СНГ и дальнего зарубежья.

Сельдерей охлаждена Гидрокуллером и сохраняется до пункта назначения.